You Are Reading

2

ABG Yang Labil

Syahira Layali Friday, 3 June 2011 ,
[Prewords: I have nothing against abege atau remaja2 yang manis. Yah, dulu waktu abege saya juga labil (duh, sapa sih yg nggak labil pas masih remaja). Posting saya sifatnya untuk fun aja, kalau emang ada nasehat yg baik ya diambil, kalo ada yg nyelekit ya ga usah dianggap serius :) ]

1. Pertama-tama mbak mau ngasih tau tujuan dibikinnya Facebook. Facebook itu tujuannya biar bisa ketemu teman-teman lama, bekas pacar, bekas temen, paklik, bude, eyang, sepupu, sodara, tetangganya sodara, tetangganya bude de el el. Nah sekarang gimana caranya orang-orang itu bisa nemu account Facebooknya adek-adek kalau adek-adek pake
namaaccountyangsepanjangpanjangularnagaudahgitususahbangetdibacanya semacam:


2. Terus ya adek-adek, kalau bikin nama di Facebook juga jangan menyiratkan ajakan atau undangan untuk "dicintai lalu disakiti", "dipacari lalu dikhianati" atau apapun bentuknya itu deh. Kalau gini caranya trus kejadian bener gimana, adek-adek mau ngga? Nggak kan?


3. Adek adek tau artinya "ABOUT ME". Iyaps betul, "TENTANG AKU" ya kan? So, "ABOUT ME" itu maksudnya supaya adek2 bisa nulis ttg siapa diri adek-adek. Dimana mana nih ya,
apalagi kalau nanti adek2 cari kerja, kalau ada orang suruh adek2 mendeskripsikan siapa diri adek2, ya tulis yang bagus-bagus donk. Bukannya buat nulis apapun yg bikin orang jadi mikirnya adek2 ini anak remaja yang gatelan dan butuh pacaran:



Apalagi kalau adek-adek "MCih memakai bju PuTih--aBu-aBu", jangan ya dek... dunia masih panjang dek....


4. Terus ya dek, "SIBLINGS" itu artinya "SAUDARA KANDUNG" ya dek. Aliyas saudara sedarah, sebapak ibu. kalau adek2 ga percaya silakan ke Gramedia liat sendiri di kamus Inggris-Indonesia. Jadi apa tadi artinya SIBLINGS, adek2? Yak betul, SAUDARA KANDUNG ya. Jadi bukan "ORANG SEKAMPUNG". So, teman kalian yang masukin segala macem nama orang dibawah ini jangan ditiru yah:


5. Adek adek kalau mau menyalurkan kreatifitas lewat ngedit-ngedit foto, ada loh dek program bagus namanya Adobe Photoshop. Emang benernya bayar, tapi adek-adek kalau mau rajin dikit bisa cari crack-nya di internet atau instal trialnya aja deh, biar cuma 30 hari kan lumayan. Atau ada loh dek program edit foto mirip Photoshop tapi open source a.k.a. GRATIS; ini nih: http://www.gimp.org/. Lumayan loh hasilnya, daripada jadinya seperti ini:

6. Last but not least, nama itu pemberian orang tua lho. Nama juga adalah doa, dan mengandung harapan dari orang tua untuk adek-adek. Adek-adek harus bersyukur sama nama yg dimiliki adek dari lahir, jangan diganti-ganti apalagi ditambahi nama pacar. Masa adek2 mau menyakiti hati orangtua.... nggak kan.


Okelah, cuma segitu aja wejangan dari mbak. Adek-adek jangan melupakan wejangan ini, kalo bisa dibaca berulang-ulang dimalam hari sebelum tidur. Tentunya jangan lupa sebelum bobo mik cucu, cuci kaki cuci tangan dan cium tangan bapak ibu.



pics: from fuckyeahalays.tumblr.com and some examples I found in FB.

little update: baru nemu ada yg re-post tulisan saya dg judul "Stop Alay di Facebook". Waduh, sekali lagi saya bukan anti Abege/ alay/ sejenisnya..., saya nggak berpendapat mereka harus "distop" dari facebook or apalah. yang penting supaya apa yg mereka tampilkan di fb gak menjerumuskan diri mereka sendiri ke hal-hal yg buruk. begono lho :)

2 komentar:

obinhut said...

Nasehat yang bagus, semoga ada yang labil selain saya, lagi baca + komen ini..!

naa nana :D said...

bagus mbak . tapi intinya yang buat fb memang buat seneng senengan aja mbak , ga buat ngelamar kerja . wokokokowowow

Post a Comment

 
Copyright 2010 Suara Remaja Indonesia